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Bizcocho para Diabéticos

El bizcocho es una de las recetas más básicas que existen en repostería. Además de tomarlo como postre, puede ser la base de muchas recetas de tartas. El bizcocho para diabéticos es perfecto no solo para las personas que sufren esta enfermedad, sino para todas aquellas que quieren tomar un dulce restando calorías.

En esta ocasión para endulzar este bizcocho vamos a utilizar la estevia,un edulcorante natural muy saludable, con muchas propiedades y que está indicado tanto para niños como adultos. ¿A qué esperas para conocer 2 recetas diferentes de bizcocho para diabéticos?

Receta de bizcocho para diabéticos

Ingredientes:

  • 150 g de harina de repostería
  • 50 g de maizena
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
  • yogur natural sin azúcar (puede ser griego)
  • 3 huevos grandes
  • Ralladura de un limón
  • 50 g de estevia
  • 80 ml de aceite de girasol u oliva suave
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para untar (opcional)

Utensilios:

  • 1 bol
  • Varillas manuales
  • 1 cedazo para tamizar
  • 1 molde de silicona
  • Horno

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180 ºC con la parte de arriba y la de abajo puesta.
  • Bate bien los huevos con las varillas manuales.
  • Añade el aceite, el yogur, la estevia y la ralladura de naranja y de limón, la canela y el aroma de vainilla.
  • Tamiza los ingredientes en seco: la harina, la maizena y la levadura.
  • Incorpora los ingredientes en seco poco a poco y mezcla hasta que todos estén bien integrados.
  • Pon tu mezcla en el molde de silicona e introduce en el horno entre 40 y 45 minutos.
  • No desmoldes tu bizcocho hasta que esté frío. Evitarás que se rompa.

Receta de bizcocho integral con chocolate y naranja para diabéticos

Ingredientes:

  • 200 g de harina integral
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 90 ml de aceite de oliva suave o girasol
  • 30 g de estevia
  • 60 g de pepitas de chocolate sin azúcar
  • Ralladura de Naranja
  • 1 chorrito de zumo de naranja natural
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
  • Especia de naranja o 2 gotas de esencia de naranja

Utensilios:

  • 1 batidor de varillas
  • 1 bol grande
  • 1 cedazo para tamizar
  • 1 molde de silicona
  • Horno

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180 ºC.
  • Bate los huevos con la estevia hasta que te queden con espuma.
  • Tamiza la harina, la canela y el gasificante, agrega a los huevos poco a poco.
  • Coloca en tu molde y mételo en el horno entre 30 y 40 minutos.
  • No desmoldes hasta que no esté al menos templado.

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Domingo A. Piñeiro

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